19 Марта 2007 17:40
http://uralpress.ru/node/124792

Петр Сумин: «Сименс» - компания, пользующаяся доверием»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Дитрих Мёллер прибыл в Челябинскую область накануне проведения в столице Южного Урала Международного форума «Реконструкция промышленных предприятий – прорывные технологии в металлургии и машиностроении».
Как отметил господин Мёллер, компания «Сименс», использующая самые передовые технологии, на рынке более 150 лет. Помимо известных бытовых приборов, она предлагает целый комплекс услуг в области промышленности, энергетики, транспорта и медицины. Примечательно, что внимание бизнесменов привлекает не столичный рынок, а региональный. Южный Урал представляет особый интерес для представителей компании с мировым именем. «В Челябинской области большой потенциал, - заметил Дитрих Мёллер. Это касается растущих объемов промышленного производства, энергетической инфраструктуры». Кроме того, предприниматели заинтересовались строительством в Челябинской области центра позиционно-эмиссионной томографии. «Сименс» готова предложить Челябинской области весь спектр услуг от строительства объекта до подготовки специалистов. Губернатор Петр Сумин, в свою очередь, заметил, что «покупать ПЭТ-центр область не намерена, для его создания будут привлекать местных профессионалов. Что же касается совместного решения подготовки специалистов, то оно вполне реально».
Кроме того, Дитрих Мёллер высказал возможность строительства в области первого в России инжинирингового центра по созданию современнейшего оборудования для автоматизации производства. Планируется, что этот центр будет работать не только на нужды Уральского федерального округа, но и стран СНГ. Окончательное решение по строительству руководство компании примет в течение ближайшего месяца.
Глава региона дал поручение своему первому заместителю Владимиру Дятлову и министру экономического развития Юрию Клепову рассмотреть все возможности для сотрудничества с компанией «Сименс». «Мы всегда с уважением относились к этой компании. Уверен, что мы надежно сработаемся, и результатами будут довольны обе стороны», - подчеркнул Петр Сумин.