8 Апреля 2003 18:50
http://uralpress.ru/node/54087

Петр Сумин встретился с руководителями Международного Московского Банка

По словам председателя Совета директоров ММБ Питера Кёлле, открытие представительства банка в Челябинске - естественный шаг в развитии сотрудничества ММБ с южноуральскими промышленниками. За время работы екатеринбургского представительства клиентами банка стали такие крупные предприятия, как Магнитогорский металлургический комбинат, "Мечел", Челябинский кузнечно-прессовый завод.

Одной из приоритетных задач регионального офиса ММБ в Челябинске является также работа со средними предприятиями, содействие их контактам с зарубежными компаниями, используя возможности основных акционеров банка - крупнейших финансовых институтов Германии, Северной Европы и России.

Основную ставку руководство ММБ делает на предприятия металлургического, машиностроительного, металлообрабатывающего, агропромышленного и строительного комплекса, которые определяют экономическое развитие Челябинской области.

По словам главы представительства ММБ в Челябинске Алексея Мельникова, основным направлением работы станет обслуживание внешнеэкономической деятельности и кредитование клиентов. Уже сегодня сумма кредитов южноуральским предприятиям в десятки раз превышает сумму их средств на счетах банка.

Подчеркнув необходимость развития малого и среднего бизнеса в Челябинской области, потребность в реконструкции и техническом перевооружении наших предприятий, а также значимость инвестиций в промышленное производство, Петр Сумин положительно оценил намерения банкиров расширить сектор банковских услуг в регионе, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.