5 Июня 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/164070

Петр Сумин: Задача каждого руководителя – не допускать долгов по зарплате

«Задача каждого руководителя города, района и предприятия не допускать неплатежей по заработной плате. Мы же своевременно выплачиваем зарплату 300 тысячам бюджетников, хотя испытываем серьезные проблемы с наполнением областной казны, – заявил глава региона на состоявшемся сегодня, пятого июня, антикризисном штабе. – В июне фонд оплаты труда работников бюджетных организаций вырастет на один миллиарда рублей, но, несмотря на трудности, мы все свои обязательства выполним».
По состоянию на конец мая просроченная задолженность по заработной плате превышает 136 миллионов рублей. При этом в бюджетных организациях зарплату выплачивают своевременно.
На долю Челябинска приходится 33 процента долга, из них более 10 миллионов -долги муниципалитета Метрострою. В Златоусте задолженность по зарплате составляет 35,5 миллиона рублей, в Нязепетровске – 17 миллионов рублей.
Как пояснили в Челябинскстате, на сегодня долги по заработной плате имеет 31 предприятие области, на которых работают более 12 тысяч человек.
Львиная доля просроченной задолженности – более 72 процентов или 98,5 миллиона рублей – приходится на 13 предприятий обрабатывающей отрасли.
В списке должников также девять строительных, три транспортных предприятия, две организации, работающие в сфере управления недвижимым имуществом, одно сельскохозяйственное предприятие и два предприятия, занимающихся добычей полезных ископаемых.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области