14 Октября 2008 13:17
http://uralpress.ru/node/153698

ПИФы ушли в минус

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» эксперт Челябинского финансового агентства ООО «Милком-Инвест»  Наталья Тулина, лишь ПИФы облигаций и денежного рынка смогли остаться в «зеленой зоне». Положительный результат продемонстрировал фонд «Финам Депозитный» с доходностью 0,04 процента. Небольшой отрицательный показатель – минус 0,47 процента – у фонда «Альфа-капитал Резерв».
Не смотря на продолжающийся кризис, на рынке коллективных инвестиций спросом пользовались фонды облигаций. Доходность в плюс 0,68 процента показал ПИФ «Максвелл Финансы». Ненамного отстал «Универ - Фонд страховых и пенсионных резервов» с результатом в плюс 0,63 процента и «Универ - Фонд акций» с доходностью в плюс 0,31 процента.
За неделю инвесторы вложили в фонды индексных акций более 50 миллионов 510 тысяч рублей. Большинство граждан доверили свои сбережения фондам УК «Арсагера». В ПИФ «Арсагера – Фонд акций» было вложено 23 миллиона 270 тысяч рублей, чуть меньше – 10 миллионов 830 тысяч рублей - в «Арсагера – Фонд смешанных инвестиций».
Панические распродажи паёв привели к тому, что Федеральная служба по финансовым рынкам России была вынуждена приостанавливать торги на российских биржевых площадках, чтобы предотвратить падение котировок акций отечественных компаний. В пятницу торги на российском фондовом рынке даже не открылись.