21 Марта 2008 13:49

По бакальскому водолею плачет "керосинка"

На последнем заседании штаба по тепло- и энергоснабжению заместитель генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев назвал вопиющей ситуацию с расчетами этой компании за электроэнергию. Являясь единственной организацией в городе Бакале, оказывающей услуги населению по тепло- и водоснабжению, ООО «Стройсервис» под прикрытием собственной неуязвимости, регулярно недоплачивает энергетикам. Как пояснили агентству "урал-пресс-информ" в Челябэнергосбыт, задолженность за электроэнергию Стройсервиса растет в геометрической прогрессии. Так, по состоянию на первое октября 2007 года долг компании перед энергетиками составлял 2,3 миллиона рублей, на первое января он вырос уже до 12 миллионов, а на сегодня составляет 24,05 миллиона рублей.
Два года Челябэнергосбыт пытается вразумить горе-бизнесмена в необходимости выполнять свои финансовые обязательства по договору энергоснабжения. Информационные письма, претензии, судебные иски бесконечной лавиной идут во все инстанции, однако предприятие-должник никак не реагирует на бушующие вокруг «бумажные страсти».
В рамках Общероссийского конкурса «Золотая опора», где будут награждаться лучшие потребители электроэнергии Челябинской области, ООО «Стройсервиском» выдвинут на звание «худшего потребителя», а его руководителю Владимиру Ерохину будет вручен анти-приз – «Керосинка».