По объемам нового жилья Челябинск впервые обогнал Екатеринбург
Экономика
20.01.14 11:51

В Челябинске построено 116 многоквартирных жилых домов, 13550 одноквартирных, и 144 тысячи объектов из категории индивидуального жилья. Как отметил Дмитрий Градобоев, это второй значительный показатель за всю историю южноуральской столицы. Первый был в прошлом году, когда город ввел один миллион квадратных метров жилья. По предварительным данным, объемы нового жилья в Челябинске в абсолютных показателях больше, чем в Екатеринбурге. В прошлом году он был выше только в расчете на душу населения.

«Приятно, что Челябинск обогнал по строительству жилья Екатеринбург, это впервые в истории нашего города. Я считаю, для нас это позитив, не особый повод гордиться, но есть возможность немного порадоваться», - отметил глава городской администрации Сергей Давыдов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.