18 Июня 13:19

Почти 118 миллионов рублей направит область на разработку схем территориального планирования

Об этом сообщил заместитель начальника управления строительства и архитектуры области Александр Лямин на заседании, посвященном реализации жилищного национального проекта.
На сегодня почти все муниципальные образования приступили к разработке документов, исключение составляет лишь Кизильский район.
Челябинск, Копейск, Сатка, Златоуст, Озерск и Снежинск уже завершили работу и утвердили документацию.
В 2007 году на разработку схем территориального планирования в Челябинской области будет направлено 117,9 миллиона рублей из всех источников финансирования.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, в 2007 в областном бюджете на реализацию подпрограммы «Обеспечение земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры» национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» заложено 317,93 миллиона рублей.
Основная часть этой суммы (235,46миллиона рублей) будет направлена на строительство объектов коммунальной инфраструктуры в муниципальных образованиях области, 31,6 миллиона рублей будет направлено на разработку схемы территориального планирования Челябинской области.
На оказание финансовой помощи муниципальным образованиям для разработки схем территориального планирования муниципалитетов.50,87 миллиона рублей.
Финансовая помощь будет предоставлена девяти муниципальным образованиям: Златоустовкому, Копейскому, Магнитогорскому, Миасскому, Озерскому, Чебаркульскому, Южноуральскому городским округам, Агаповскому и Сосновскому муниципальным районам. К концу года должно быть построено 19 объектов коммунальной инфраструктуры.
Ввод этих объектов в эксплуатацию позволит в перспективе осуществить дополнительный ввод жилья в объеме одного миллиона 430 тысяч квадратных метров.