15 Января 2007 16:39
http://uralpress.ru/node/121616

Поддержка предприятий Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, государственная поддержка оказывается предприятиям в виде возмещения части процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов. Средства на эти цели закладываются в областной бюджет уже шестой год.
Решение об оказании поддержки принимает Комиссия по инвестициям, которая действует под руководством губернатора Петра Сумина. Получать субсидию для возмещения части затрат на оплату процентов по кредитам имеют право те организации, которые создают новые рабочие места, своевременно платят налоги и увеличивают налоговые поступления, а также не имеют задолженностей по кредитам.
Так, в 2006 году поддержку получили 16 южноуральских предприятий. Среди них сельскохозяйственное предприятие – колхоз «Рассвет» на реализацию проекта «Повышение эффективности производства молока», Сосновское автотранспортное предприятие - на организацию межрегиональных автобусных перевозок с высоким качеством обслуживания и другие.
В 2007 году на выделение субсидий предприятиям из областного бюджета также будет направлено 15 миллионов рублей. В настоящее время ведется прием заявок на участие в конкурсе на оказание господдержки от предприятий, реализующих инвестиционные проекты.