25 Июля 2006 17:18
http://uralpress.ru/node/112806

Подняты пути на станции Челябинск-Главный

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, к профессиональному празднику железнодорожники Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги планируют завершить работы по подъемке путей и стрелочных переводов в четной горловине парка «Б» станции Челябинск-Главный.
На десятипутном участке протяженностью более километра с использованием «живой силы» и спецтехники засыпается дополнительный слой, сглаживается уклон. Полотно дороги поднято на 40 сантиметров. Для этого уже использовано более двух тысяч кубометров щебня. Еще тысячу кубометров объема еще только предстоит уложить.
По мнению специалистов отдела пути челябинского отделения ЮУЖД, уменьшение уклона позволит сократить энергетические и временные затраты. При движении в гору не придется «подталкивать» грузовые поезда другими локомотивами. Более плавным станет ход составов, возрастет безопасность и скорость их движения.
Ежедневно из парка «Б» станции Челябинск-Главный в направлении на Кропачево и Троицк отправляется около 35 грузовых поездов. Работы на этом участке ведутся с перерывами. Так что на графике и скорости движения локомотивов путевые работы никак не отражаются.