8 Апреля 2003 17:27
http://uralpress.ru/node/54075

Подписан контракт на поставку оборудования для крупнейшего спиртзавода на Урале

Итогом встречи стало подписание контракта о поставке оборудования для спиртзавода на сумму более 50 миллионов рублей. Предприятие разместится на производственных площадях далматовского завода «Старт».

Как отмечают специалисты, заказанное для далматовского завода оборудование позволит производить продукт не только традиционных марок, но и спирт высшей очистки. По мнению Николая Малых, сотрудничество его предприятий и Курганской области стало возможно в связи с заинтересованностью крупнейшего в России оборонного предприятия в развитии агропромышленного комплекса.

Олег Богомолов, в свою очередь, высоко оценил усилия нижнетагильских машиностроителей в сфере инвестиций в зауральский АПК. Вот уже несколько лет в Далматовском районе активно поддерживают совместное производство продуктов питания для коллектива самого большого танкового завода в мире. Кстати, далматовские крестьяне говорят о спиртзаводе, как о серьезном потребителе зерна - ежегодно на предприятии будет перерабатываться более 25 тысяч тонн пшеницы. А отходы от спиртопроизводства дадут мощный толчок развитию свиноводства.

Спиртзавод - это не только новые рабочие места, но и серьезные поступления в бюджеты всех уровней. Сейчас ликероводочные предприятия вынуждены закупать спирт за пределами Курганской области.