19 Апреля 2006 15:41
http://uralpress.ru/node/107613

Подписано соглашение о сотрудничестве между руководством ЮУТПП и Ашинского муниципального района

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУТПП, в церемонии подписания приняли также участие главы Ашинского и Миньярского городских округов, Кропачевского сельского поселения. Пока в Ашинском муниципальном районе имеется только один действительный член ЮУТПП – Ашинский металлургический завод. Но за счет расширения сотрудничества с муниципальными властями, количество членов палаты уже до конца нынешнего года может существенно возрасти. .
В Ашинском муниципальном районе развиты розничная торговля, сфера услуг и придорожный сервис. На основе соглашения будет разработана комплексная программа по привлечению инвестиций в экономику района, развитию инновационного предпринимательства и продвижению продукции и услуг ашинских предприятий.
Члены делегация ЮУТПП посетили Ашинский металлургический завод и обсудили с его руководством перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества. Для предприятий и предпринимателей Аши, Миньяра и Сима специалисты ЮУТПП и министерства экономического развития Челябинской области провели выездной бесплатный семинар, на котором более 40 руководителей, бухгалтеров местных предприятий и индивидуальных предпринимателей получили консультации по вопросам трудового и градостроительного законодательства, бухгалтерского учета и налогообложения, защиты интеллектуальной собственности, лицензирования предпринимательской деятельности.