29 Июля 2008 11:15
http://uralpress.ru/node/150097

Подстанцию Бишкиль сдадут ко Дню железнодорожника

Реконструкция тяговых подстанций проходит на ЮУЖД в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД» по обновлению инфраструктуры транспортного коридора «Кузбасс – Азово-Черноморский транспортный узел». В этом году будет проведена реконструкция семи тяговых подстанций – это Бишкиль, Кисегач, Курган, Сулея, Тюбеляс, Биргильда и Златоуст. На пяти подстанциях будут установлены дополнительные тяговые агрегаты, а на станции Биргильда будет произведена замена агрегатов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, работы по переоборудованию тяговой подстанции Бишкиль будут завершены к профессиональному празднику железнодорожников. Установка дополнительного тягового агрегата позволит значительно повысить уровень напряжения в контактной сети на участке Полетаево – Чебаркуль на главном ходу Транссибирской магистрали. Помимо этого, для эффективной работы реконструированной подстанций на участках Бишкиль – Биргильда, Бишкиль – Шахматово будет модернизирована контактная сеть.
Всего на переоборудование тяговых подстанций на ЮУЖД в этом году планируется направить 670 миллионов рублей. Модернизация тяговых подстанций позволит обеспечить электровозы необходимым объемом электроэнергии в условиях динамичного увеличения объемов грузовых и пассажирских перевозок. Появится возможность повысить уровень напряжения в контактной сети, что особенно важно при пропуске тяжеловесных и соединенных поездов. Помимо этого, на участках увеличится пропускная способность и уменьшатся потери электроэнергии в контактной сети. Энергопотребление станет более экономичным, а эксплуатационные расходы будут снижены.