22 Октября 2003 19:40
http://uralpress.ru/node/62693

Подведены итоги межрегионального конкурса рабочих профессий «Уральский мастер»

С июля по сентябрь 2003 года на территории Челябинской области проводился первый межрегиональный конкурс профессионального мастерства представителей рабочих профессий «Уральский мастер», который стал одной из наиболее успешных попыток предпринять шаги к повышению престижа рабочих профессий.

В конкурсе приняли участие 60 предприятий из восьми областей и территорий Уральского региона. В Челябинской области конкурс состоялся на ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» ОАО «Станкомаш», МУП «Челябгортранс», ОАО «Теплоприбор», ОАО «Трубодеталь».

Конкурс проводился по четырем номинациям: «Опора и авторитет», «Перспектива и молодость», «Уральский мастер», «Коллектив мастеров».

Руководители предприятий были приятно удивлены, когда среди участников и победителей оказались не только умудренные опытом мужчины-рабочие, но также женщины и молодые специалисты.
Лучшие из них получили денежное вознаграждение и ценные подарки – наборы профессиональных инструментов.

По словам заместителя начальника управления кадрами ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» Наиля Гафурова, победители на их предприятии будут в течение года получать индивидуальную надбавку к зарплате, а также им повысят разряд.

Большинство предприятий хотят провести конкурс еще раз в следующем году.