13 Января 2004 11:53
http://uralpress.ru/node/66474

Подведены итоги работы автозавода «Урал» в 2003 году

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «АЗ «Урал», девять месяцев 2003 бизнес генерировал убытки и лишь к концу года сумел выйти на уровень безубыточности.

Причин подобной ситуации несколько – срыв контракта с Ираком на поставку полутора тысяч автомобилей, неэффективная работа товаропроводящей сети, дисбаланс в системе управления.

Проанализировав положение на предприятии, руководство холдинга «РусПромАвто» приняло решение о смене управляющей команды. С 1 октября генеральным директором ОАО «АЗ «Урал» - директором дивизиона «Большегрузные автомобили» - стал Виктор Корман. С целью обеспечения безубыточного бизнеса руководство «РусПромАвто» объединило бизнес и завод.

В результате было устранено противоречие между блоком производства и блоком продаж, проведен ряд изменений в товаропроводящей сети, расширена дилерская сеть.

В декабре 2003 года объем реализации превысил объем производства продукции, значительно снижены остатки готовой продукции. Нет задолженности по налогам и бюджетным платежам, по зарплате, ведется активная работа по снижению издержек.