20 Марта 2008 16:56
http://uralpress.ru/node/143952

Подведены итоги работы Нижнетагильской таможни за два месяца 2008 года

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, внешнеэкономическую деятельность в зоне ответственности таможни осуществляли 115 юридических лиц. Грузооборот в регионе деятельности Нижнетагильской таможни вырос на 2,2 процента – до 827 тысяч тонн, из которых на страны дальнего зарубежья пришлось 59,4 процента, на страны СНГ – 40,6 процента. Объём внешнеторгового оборота в регионе деятельности Нижнетагильской таможни вырос на 46,2 процента – до 639 миллионов долларов США. При этом на импорт пришлось 14,4 процента оборота, на экспорт – 85,6 процента, на страны дальнего зарубежья – 83 с половиной процента, на страны СНГ – 16 с половиной процентов.
Товарооборот со странами СНГ увеличился на 76 с половиной процентов и превысил 108 миллионов долларов США, со странами дальнего зарубежья вырос на 41,4 процента – до 534 миллионов долларов. Увеличение товарооборота со странами СНГ произошло за счет увеличения экспорта в Казахстан, на Украину, импорта из Казахстана и с Украины. Увеличение товарооборота со странами дальнего зарубежья обусловлено ростом объемов экспорта в Чешскую Республику, Данию, Индию, Италию, Республику Корея, Объединенные Арабские Эмираты и США. Выросли также объемы импорта из Австрии, Китая, Чешской Республики, Германии, Италии, Словении и Турции.
Наибольший объём внешнеторговых операций осуществлялся с Нидерландами, Кореей, Италией, США, Казахстаном, Германией, Украиной, Чешской Республикой, Ираном, Тайванем и Объединенными Арабскими Эмиратами. В номенклатуре экспорта традиционно преобладали металлы и изделия из них; продукция химической промышленности; древесина и целлюлозно-бумажные изделия из нее; минеральные продукты. В товарной структуре импорта преобладали минеральные продукты; оборудование и механические приспособления; металлы и изделия из них; продукция химической промышленности.