6 Августа 2007 13:05

Полным ходом идет ремонт на Карталинском отделении ЮУЖД

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в настоящее время проведены работы на 38,7 километра пути, уложены 27 стрелочных переводов. При этом на 26 километрах пути произведен усиленный капитальный и капитальный ремонт и на 12,7 километра пути - усиленный средний и средний ремонт.
Основной объем работ по усиленному капитальному ремонту пути пришелся на Брединскую дистанцию пути – здесь железнодорожники уже модернизировали 15,5 километров, всего до конца летних работ планируется пройти 26,3 километра. Полным ходом идет капитальный ремонт на перегоне Цемзавод – Магнитогорск-Пассажирский. Здесь планируется отремонтировать 3,6 километра. Кроме того, в июле путейцы провели ремонт в нечетной горловине станции – здесь заменили балласт. Для этого железнодорожники снимали рельсошпальную решетку и стрелочные переводы. В дальнейшем планируется провести аналогичные работы на участках в Магнитогорском, Челябинском, Орском, Тобольском направлениях.
В целом в этом году на Карталинском отделении Южно-Уральской магистрали будут отремонтированы 134,9 километра пути и уложены 56 стрелочных переводов. Продолжаться ремонтные работы на отделении будут вплоть до глубокой осени.