1 Октября 2009 12:50
http://uralpress.ru/node/168914

Положение на Златоустовском метзаводе стабилизировалось

Как сообщил Петр Сумин журналистам по итогам встречи, в настоящее время положение на градообразующем предприятии Златоуста стабилизировалось. В августе было реализовано более 15 тысяч тонн металлопродукции, в сентябре почти 21 тысяча 700 тонн.
В октябре планируется увеличить объемы продаж до 23 тысяч 300 тонн, а до конца месяца завод полностью погасит имеющуюся задолженность по заработное плате – пять миллионов рублей.
Численность трудового коллектива завода превышает шесть тысяч человек, и в ближайшее время ее не планируется сокращать. Несмотря на введение на предприятии процедуры внешнего управления, руководство завода продолжает разработку инвестиционного проекта по строительству нового электросталеплавильного цеха и монтажу мертосортового проволочного стана, закупить который предполагается в ОАЭ. Главной задачей для предприятия в настоящее время является увеличение объема продаж. Большую помощь в этом заводу оказывает Челябинский металлургический комбинат, ставший стратегическим партнером ЗМЗ. Ежемесячно ЧМК обеспечивает ЗМЗ на треть давальческой заготовкой.