23 Июля 2009 13:25
http://uralpress.ru/node/166063

Порядка 1,5 миллиарда рублей сумела сэкономить ЮУЖД в первом полугодии

«Выполнение организационно- технологических мероприятий по сокращению производственных издержек позволило дороге выполнить бюджет затрат и за шесть месяцев этого года получить экономию расходов один миллиард 432 миллиона рублей», - рассказал Владимир Молдавер.
Экономия достигается за счет приведения всех видов ресурсов к выполняемым объемам работ и мероприятий технико-технологического характера, оптимизации использования трудовых ресурсов.
Текущий год оказался сложным для регионов, которые обслуживает дорога. В январе среднесуточная погрузка составляла всего 50 процентов к аналогичному периоду прошлого года, грузооборот снизился на 40 процентов. Была разработана антикризисная программа, предполагающая оптимизацию всех расходов, жестких контроль за финансовыми потоками.
Начальник ЮУЖД с удовлетворением отметил, что на сегодня наметились предпосылки роста погрузки. С начала этого года погрузка увеличилась на 60 процентов, ряд предприятий металлургического и строительного комплексов увеличивают объемы, отметил Владимир Молдавер. Завтра, 24 июля, будет торжественно запущен в эксплуатацию «стан-5000», а это дополнительные объемы перевозок для железнодорожников.
«Принимаемые меры позволяют нам выжить и подготовиться к росту объемов работы после преодоления последствий мирового финансового кризиса», - заверил начальник ЮУЖД.