29 Мая 2009 16:20
http://uralpress.ru/node/163768

Поселок Димитрова в Челябинской области «догазифицируют»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, большая часть поселка давно пользуется благами, не газифицированным остался небольшой «кусок».
Посельчане, глядя на соседей, у которых есть газ, готовы участвовать в газификации: там, где уже виден результат, охотно идут на заключение договоров. Дело - за финансированием. Изучив ситуацию, подрядчик «Магнитогорскгазком» предложил два варианта: провести газ на так называемом седьмом участке, на котором уже подали заявление и готовы подключиться 58 домов из 205. Чтобы завершить здесь работы, потребуется два миллиона 340 тысяч рублей. Для того чтобы полностью «закрыть» Димитрова, нужно подвести еще пять подземных газопроводов, на что потребуется вложений порядка пяти миллионов рублей.
В этом году в городском бюджете не запланировано денег на газ), поэтому власти решили пока остановиться на первом варианте – несмотря на сложности, выполнять программы, намеченные городом, нужно. Глава Магнитогорска Евгений Карпов посетил производственную базу подрядчика - «Магнитогорскгазкома» - и убедился, что предприятие, обслуживающее газовое хозяйство левобережья, развивается и имеет хорошие ресурсы для качественного обслуживания населения.