14 Ноября 2003 15:08
http://uralpress.ru/node/63855

Посещение Магнитогорска стало частью визита казахской делегации в Челябинскую область

Посещение Магнитогорска стало частью визита казахской делегации в Челябинскую область.

Члены делегации посетили основные производственные подразделения ОАО «ММК», познакомились с продукцией и деятельностью предприятия, провели переговоры с руководством металлургического комбината.

По итогам визита был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве между Казахстаном, Челябинской областью и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», сообщает управление информации и общественных связей ММК.

По словам А. Мамина, поездка, по мнению высокого гостя из Казахстана, носила деловой характер. Особый интерес гостей вызвало производство оцинкованного листа на новом современном агрегате ММК.

Комбинат сотрудничает с различными предприятиями Казахстана. Помимо металлопродукции, поставляемой в Казахстан, ведется сбыт строительных материалов, выпускаемых дочерними подразделениями ОАО «ММК».

Кроме того, ММК – крупнейший покупатель железных руд расположенного на территории Казахстана Соколовско-Сарбайского ГОКа, а также коксующихся углей Караганды.

Как заметил на пресс-конференции по итогам визита генеральный директор ОАО «ММК» Виктор Рашников, эти контакты сегодня носят налаженный, системный характер, и объемы поставок казахстанского угля в настоящий момент составляют 50 – 70 тыс. т. в месяц. В еще большей степени это относится к поставкам железной руды.

«Мы сегодня подошли к таким показателям, с которыми не работали даже в социалистические времена – в этом году заберем на Соколовско-Сарбайском ГОКе 10 млн. т. сырья в виде концентрата и железорудных окатышей», – сказал В. Рашников.