12 Мая 2003 14:34
http://uralpress.ru/node/55588

Посевная кампания в Челябинской области набирает обороты

Яровой сев проведен уже на 260 тысячах из 1 миллиона 558 тысяч гектаров или на 17 процентах отведенных площадей. Год назад к 12 мая земледельцы Челябинской области завершили сев лишь на 12 процентах пашни.

На состоявшемся сегодня аппаратном совещании в Главном управлении сельского хозяйства и продовольствия был особенно отмечен старт весенней кампании в Аргаяшском районе. Здесь яровой сев проведен на 15,5 из 38,5 тысячи гектаров или на 40 процентах площадей. При этом опережающими темпами высевается пшеница, которая занимает уже более 60 процентов отведенной под нее пашни.

Выделена также работа земледельцев Верхнеуральского, Еткульского, Кизильского, Красноармейского и Кунашакского районов. Сложнее ситуация на юге области, где расположен основной зерновой клин. Там на минувшей неделе прошли обильные дожди, что не позволило вывести технику на поля. В результате в Брединском, Варненском и Карталинском районах работы проведены лишь на 3-4 процентах площадей.

Тем не менее перед сельскими тружениками ставится задача до 25 мая завершить сев пшеницы, а к 1 июня – весь яровой сев.

Одновременно на полях области заканчивается посадка картофеля и лука. Началась высадка в открытый грунт капусты и других овощей.