4 Июня 2007 17:23
http://uralpress.ru/node/129017

Посевной кампании в Челябинской области не помешали сюрпризы погоды

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, приближаются к завершению посевной земледельцы Брединского, Варненского, Агаповского, Троицкого, Увельского, Чесменского районов, там посеяно от 91 до 95 процентов яровых культур. Наибольшая площадь ярового сева запланирована в Троицком районе – 162,4 тысячи гектаров, там же и фактически засеяли больше всех – 152 тысяч гектаров к 4 июня.
Погода продолжает преподносить сюрпризы крестьянам Южного Урала, а также садоводам и огородникам. В ночь с 3 на 4 июня в Челябинской области резко похолодало, в отдельных территориях, большей частью северных – Нязепетровском, Кунашакском, Каслинском районах – температура воздуха опустилась ниже нуля, и прошёл снег. В областном центре в коллективных садах покрылись ледяной корочкой уже высаженная рассада овощей, а также ягодные культуры.
По прогнозу синоптиков, холодно на Южном Урале будет до конца текущей недели. Как считают специалисты областного Минсельхоза, низкая температура воздуха не принесла существенного вреда посеянным зерновым культурам и однолетним травам. А вот появившиеся всходы картофеля, огурцов и свеклы в коллективных и индивидуальных хозяйствах оказались подмороженными. Это может отрицательно сказаться на будущей урожайности. Капуста и морковь от холода не пострадали.