Поставки магнитогорского металла в Беларусь увеличатся
Экономика
24.09.08 10:30

Этот ставший традиционным комплекс мероприятий, посвященный перспективам сотрудничества крупнейшего предприятия металлургической отрасли России и Республики Беларусь, проходит уже в третий раз. Организует мероприятие ММК при поддержке и участии Посольства России в Беларуси, торгового представительства России в Беларуси и Министерства промышленности Беларуси.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, руководство комбината рассматривает белорусский рынок наряду с внутренним российским в качестве стратегически важного и перспективного. С целью расширения экономического и технического сотрудничества и учитывая необходимость комплексных поставок металлопродукции для предприятий Республики Беларусь, совершенствования схем поставки, оптимизации системы оплаты за поставленную металлопродукцию, решения вопросов ценообразования и предоставления дополнительных сервисных услуг, ОАО «ММК» создало на территории Республики Беларусь специализированную сбытовую структуру - ИП «БелМагматрейд». Этим предприятием в Беларуси организована сеть сервисных металлоцентров для обслуживания потребителей из различных секторов белорусской экономики. На складах предприятия представлен полный ассортимент продукции ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в объеме 4-5 тысяч тонн, который охватывает большую часть выпускаемой в России номенклатуры черных металлов.
Программой «Дней Магнитки в Беларуси-2008» предусмотрено проведение координационных советов менеджмента ОАО «ММК» и руководителей белорусских предприятий по ассортименту и условиям поставок продукции. Магнитка давно и плодотворно сотрудничает с ведущими белорусскими компаниями, такими как МАЗ, БелАЗ, Гомсельмаш и другие.
Ключевым мероприятием «Дней Магнитки в Беларуси-2008» стала конференция с потребителями продукции ОАО «ММК», в которой приняли участие более 200 предприятий Беларуси. По сравнению с мероприятиями предыдущих лет значительно расширен круг участников. Наряду с ОАО «ММК» и его сбытовой организацией ИП «БелМАГМА трейд» в «Днях» участвуют ОАО «ММК-Метиз» и ОАО «ММК-Профиль-Москва». Выступая с докладом «ММК - универсальный производитель стального проката. Новые решения» старший менеджер - руководитель проекта по планированию сортамента управления конъюнктуры ОАО «ММК» Алексей Копцев рассказал о новых крупных инвестиционных проектах комбината, направленных на удовлетворение спроса потребителей в более качественной продукции. Речь шла о вводе в строй на ММК нового агрегата непрерывного горячего цинкования, строительстве таких уникальных для России и СНГ объектов, как толстолистовой стан «5000» и новый универсальный комплекс холодной прокатки для производства качественного автолиста.
За период с 2005 года объем поставок магнитогорского металла в братскую республику существенно вырос. В целом общее увеличение объёма поставок в адрес белорусских заказчиков за данный период составило 86,4 тыс. тонн (с 54,5 тыс. тонн в 2005 году до 140,9 тыс. т в 2007 году), и показатели отгрузки по восьми месяцам 2008 года подтверждают тенденцию дальнейшего роста. Объем отгрузки металлопродукции ММК по итогам текущего года может вырасти на 20 процентов, что является подтверждением хороших перспектив взаимовыгодного сотрудничества российского металлургического гиганта и белорусских предприятий.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.