Постпредство Челябинской области в Москве остается свободным. Потенциальные арендаторы на аукцион не пришли
20 Ноября 2014 16:12
Комментировать

Постпредство Челябинской области в Москве остается свободным. Потенциальные арендаторы на аукцион не пришли

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве промышленности и природных ресурсов области, свои заявки на участие в аукционе подали Егор Глазунов (Миасс), Николай Гришачин (Чебаркуль) т ООО «Кредо» (Челябинск).

Победителем был бы признан тот участник, кто предложил бы наибольшую цену договора аренды имущества. Однако, ни один из заявившихся участников на регистрацию во время проведения аукциона не явились.

«Аукционной комиссией принято решение о признании аукциона несостоявшимся в связи с отсутствием предложения о цене договора аренды», - сообщили в региональном минпроме. Также в ведомстве уточнили, что решение о дальнейших действиях в отношении здания постпредства в минопроме пока не принято. Скорей всего, будет объявлен еще один аукцион.

Напомним, для постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ региональные власти приобрели здание в Москве по адресу: Дмитровский проезд, 4А . Но по назначению оно не используется, полпредство арендует более удобное помещение на Славянской площади.

Содержание представительства на Дмитровке обходится областному бюджету в 40 миллионов рублей в год, а аренда помещения в 100 «квадратов» на Старой площади – 10 миллионов рублей. Поэтому для экономии бюджетных средств и было принято решение о сдаче в аренду здания на Дмитровке.

Постпредство - трехэтажное здание площадью 765,7 квадратных метра с мансардой – планировалось сдать в долгосрочную аренду сроком минимум на пять лет. Внутри здания современная отделка, встроенная кухня, три комнаты с санузлами, бассейн. Территория вокруг здания огорожена, имеется собственный гараж, пропускная система охраны. Постпредство удобно расположено: в пешеходной доступности от него метро, трамвайная и троллейбусная остановки, железнодорожная станция. Рядом с особняком находятся автобусные и трамвайные остановки и станция метро.

Стартовая стоимость аренды составляла 1 миллион 75 тысяч рублей в месяц ( в год не менее 12,9 миллиона рублей) . 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области