21 Мая 2009 14:15
http://uralpress.ru/node/163339

Поступления налога на прибыль в южноуральскую казну сократились в 10 раз

Об этом сообщила заместитель губернатора Челябинской области – министр финансов Виктория Голубцова на состоявшемся сегодня, 21 мая, заседании регионального правительства.
Сборы от налога на прибыль физических лиц снизились на 7,8 процента и составили 3,8 миллиарда рублей. Это связано, прежде всего, с ростом задолженности по заработной плате и с задержкой оплаты налога. При этом доля этого налога выросла с 32 до 55 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года.
Поступления из федерального уровня увеличились на 78,5 процента. Из федерального бюджета поступило 4,6 миллиарда рублей, из фонда содействию реформированию ЖКХ – 3,3 миллиарда рублей.
Всего же за три месяца в региональную казну поступило 15,1 миллиарда рублей, из них 7,1 миллиарда рублей – собственные доходы. По сравнению с прошлым годом они сократились на 45,3 процента.
Расходная часть составила 11,1 миллиарда рублей с падением к уровню прошлого года на 15,5 процента. Финансировались только наиболее приоритетные и социально-значимые направления расходов.
«В целом в той ситуации, в которой область находится, можно констатировать, что первый квартал пройден неплохо, - подытожил губернатор Петр Сумин. – Во втором квартале легче не будет. Нужно и дальше более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, оптимизировать расходы, искать дополнительные источники доходов. При этом нельзя допускать долгов по зарплате, пособиям, социальным выплатам, срывов в финансировании приобретения лекарств и продуктов питания для учреждений бюджетной сферы, дотаций муниципалитетам на оплату расходов за топливно-энергетические ресурсы. Необходимо будет продолжить строительство значимых социальных объектов, как бы трудно не было. Будут выделены средства на строительство дорог, помощь малоимущим семьям на газификацию жилья, ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны, субсидии на приобретение жилья для работников бюджетной сферы».
Петр Сумин поручил минфину проконтролировать, чтобы выплаты зарплаты и отпускных бюджетников прошли без срывов, а также подготовить резерв денежных средств на оказание материальной помощи многодетным семьям на подготовку детей к новому учебному году.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области