15 Августа 2008 17:12
http://uralpress.ru/node/150960

Поступления в бюджеты областей от ЮУЖД снова возросли

Более четырех миллиардов 338 миллионов рублей перечислила Южно-Уральская магистраль в бюджеты регионов и различные внебюджетные фонды за семь месяцев 2008 года. При этом непосредственно в консолидированные бюджеты трех областей было направлено два миллиарда 415,2 миллиона рублей. Это на 19 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на территории Челябинской области за семь месяцев остались более двух миллиардов 603,8 миллиона рублей. Поступления непосредственно в консолидированный бюджет области составили один миллиард 436,1 миллиона рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года – 16 процентов). Таким образом, доля налоговых платежей ЮУЖД в налоговых доходах бюджета области составила 3,6 процента.
Перечисления по Оренбургской области составили более одного миллиарда 71 миллиона рублей. В бюджет было перечислено 593,7 миллиона рублей, что на 22 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля налоговых платежей ЮУЖД в налоговых доходах бюджета области составила три процента.
Еще 656,7 миллиона рублей остались в Курганской области. В бюджет было направлено 379,2 миллиона рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года – 23 процента). Доля налоговых платежей ЮУЖД в налоговых доходах бюджета области составила 6,7 процента.
Эти цифры подтверждают, что Южно-Уральская железная дорога по-прежнему является одним из самых крупных налогоплательщиков региона. При этом филиал ОАО «РЖД» относится к числу дисциплинированных предприятий, которые неизменно стремятся рассчитываться вовремя и в полном объеме.