3 Июля 2009 09:30
http://uralpress.ru/node/165198

Потенциальные потребители выразили заинтересованность в продукции стана «5000»

Такого рода мероприятия между ММК и его крупнейшими отраслевыми потребителями давно стали традиционными. В ходе встречи были рассмотрены вопросы возможности производства судовых марок стали на вводимом в строй стане «5000» ОАО «ММК», перспективы развития отрасли, требования к сортаменту металлопроката для судостроения, качества поставляемой металлопродукции, а также перспективы совместного сотрудничества.

Со стороны предприятий судостроительной отрасли был проявлен большой интерес к продукции стана «5000» и высказана заинтересованность в получении листового проката с данного агрегата, которая сможет удовлетворить как существующие требования судостроителей, так и перспективные потребности.

В июле 2009 года в ЛПЦ-9 ОАО «ММК» запланирован ввод в строй толстолистового стана «5000», предназначенного для выпуска продукции для нужд трубной отрасли, судо-мосто- и машиностроения. В середине июня по итогам встреч представителей технических и коммерческих служб комбината со специалистами Центрального научно-исследовательского института конструкционных материалов «Прометей» были заключены договоры между ОАО «ММК» и подразделениями ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» на проведение научно-исследовательских и технологических работ. Эти работы призваны обеспечить разработку технологий и освоение производства сталей нормальной и повышенной прочности и толстолистового проката на стане «5000» для судостроения, шельфовых конструкций и магистральных трубопроводов, сообщает управление информации и общественных связей ММК.