16 Июля 2009 16:06
http://uralpress.ru/node/165802

Правительства Москвы не ограничивает использование автомобилей ГАЗель в качестве маршрутного такси

Как сообщили агентству «Урал-пресс-ингформ» в пресс-центре автозавода «Урал», с 2010 года «Группа ГАЗ» предложит рынку полную линейку новых автомобилей ГАЗель-Плюс экологического стандарта Евро-3 и Евро-4, включая маршрутное такси.

Автомобили ГАЗель соответствуют всем требованиям, обозначенным в Постановлении. Микроавтобус ГАЗ-322132 сертифицирован, имеет соответствующее одобрение типа транспортного средства и соответствует в полном объёме требованиям Российского законодательства и правил ЕЭК ООН по активной и пассивной безопасности, а также защите окружающей среды. В 2009 году продукция марки ГАЗ рекомендована Правительством РФ для закупки органами федеральных и региональных ветвей власти.

В Проекте Постановления определяется необходимость соответствия транспортных средств экологическим стандартам Евро-3 и выше. С 1 января 2008 года автомобили ГАЗель производства Горьковского автозавода оснащаются двигателями стандарта Евро-3 в соответствии с регламентом Правительства РФ об экологической безопасности транспортных средств. Все автомобили марки ГАЗ оснащены новыми системами нейтрализации выпусков отработавших газов и улавливания паров топлива, модернизированным электробензонасосом, топливной системой с установкой дополнительных элементов (адсорбер, клапан давления и т.д.). Кроме того, «Группа ГАЗ» провела все необходимые испытания двигателей собственного производства УМЗ, которыми с 2009 года оснащаются ГАЗели, по доведению до норм Евро-4. С 2010 года «Группа ГАЗ» предложит рынку полную линейку автомобилей ГАЗель-Плюс нового поколения экологического стандарта Евро-3 и Евро-4, включая маршрутное такси.
В соответствие с Проектом Постановления, перевозчики обязаны обеспечить транспортные средства для маломобильных граждан на маршрутных перевозках г. Москвы. Линейка «ГАЗей» включает специальные модификации микроавтобусов, предназначенные для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. Автомобиль обеспечивает условия для перевозки инвалидов-колясочников и предлагается в трех вариантах исполнения. На данные модели имеется одобрение типа транспортного средства и сертификат соответствия. Автомобиль оборудован подъёмником фирмы Braun (США), обеспечивающим комфортную посадку пассажиров-колясочников в салон. Также в салоне установлены удобные кресла и кнопка вызова водителя около сидения инвалида.
В Проекте Постановления устанавливаются требования по повышению качества и надежности технического обслуживания автомобильной техники, используемой в транспортных перевозках. Компания разделяет обеспокоенность Правительства Москвы по поводу подготовки автомобилей, которые используются частными транспортными компаниями для перевозки пассажиров. Часто на маршруты выходят не прошедшие технический осмотр автомобили, водители маршрутных такси нарушают правила дорожного движения, и автомобили подвергаются переоборудованию без согласования с заводом-изготовителем. Поведение на дорогах водителей частных транспортных компаний приводит к созданию аварийных ситуаций.