23 Октября 2009 14:05
http://uralpress.ru/node/169903

Правительство Челябинской области и «Челябинскрегионгаз» сверили планы

Газификация является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития области. На сегодняшний день газ доведен до каждого из 43 муниципальных образований Южного Урала. За последние три года повышенное внимание уделялось развитию внутрипоселковых газовых сетей.
В 2006-2008 годах ОАО «Газпром» построено 186 километров подводящих межпоселковых газопроводов к 16 населенным пунктам. А за счет бюджета Челябинской области построено 227 километров внутрипоселковых газовых сетей и газифицировано 15 муниципальных котельных. Общие затраты на реализацию программы составили 1,8 миллиарда рублей, из которых 800 миллионов рублей – средства областной бюджета, один миллиард рублей – инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию Челябинской области.
По словам Юрия Фишера, условия соглашения на сегодняшний день выполняются достаточно четко, работа идет по плану. В 2009 году «Газпром» инвестирует в газификацию Челябинской области еще 130 миллионов рублей. Эти средства направлены на строительство межпоселковых газопроводов протяженностью 37 километров в Нагайбакском и Верхнеуральском районах. На 60 процентов деньги уже освоены. В настоящее время из областного бюджета выделено 62,5 миллиона рублей на строительство внутрипоселковых сетей и блочной модульной котельной. Планируется, что в 2009 году к газу будут подключены две тысячи новых абонентов.
По данным ОАО «Газпром» уровень газификации Челябинской области выше, чем в среднем по стране и составляет более 68 процентов. В то время как общероссийский показатель 62 процента, а по Уральскому федеральному округу – 40 процентов. Условием надежного газообеспечения являются своевременные расчеты.
Как отметил Юрий Фишер, сегодня задолженность за потребленный газ существенно сокращена, с поставщиками рассчитались почти все районы области. Исключением является котельная челябинского автоматно-механического завода.
В целом отопительный сезон в области начат своевременно, в том числе благодаря совместной работе правительства области и компании «Челябинскрегионгаз» по газификации Южного Урала и погашению долгов за потребленный газ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области