17 Апреля 2014 12:08
Комментировать

Правительство Челябинской области продолжает оптимизировать расходы – продается квартира и сдается в аренду здание в Москве

«В настоящее время продается квартира в Москве (ее приобретали еще наши предшественники) и ведется работа по сдаче в аренду здания полпредства на Дмитровке в Москве», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель правительства области Сергей Комяков.

Напомним, для постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ региональные власти приобрели здание в Москве по адресу: Дмитровский проезд, 4а (площадью порядка 800 "квадратов"). Но по назначению оно не используется, полпредство арендует более удобное помещение на Славянской площади.

Как ранее рассказывал агентству вице-премьер Иван Сеничев, содержание представительства на Дмитровке обходится областному бюджету в 40 миллионов рублей в год, а аренда помещения в 100 «квадратов» на Старой площади – 10 миллионов рублей. Сдавая в аренду здание на Дмитровке, можно прилично сэкономить.

«Мы продали бы и здание полпредства на Дмитровке, но там не оформлен земельный участок (Москва против передачи участков в собственность). Поэтому и будем сдавать его в аренду», - уточнил премьер. Аренда будет проведена через торги.

Сергей Комяков напомнил, что в настоящее время в области проводится масштабная инвентаризация имущества, находящего в региональной собственности. Этим занимается министерство промышленности и природных ресурсов, а также минстрой и минсельхоз (два больших потребителя областного имущества). Эта работа займет достаточно много времени, так как у области в собственности имущества на десятки миллиардов рублей. Пока идет «бумажная» инвентаризация. Потом по ряду объектов будет проведена проверка  на соответствие бумажного и фактического состояния.

«После составления полного перечня будем избавляться от имущества, которое не нужно для выполнения государственных полномочий и неэффективно используется», - уточнил Сергей Комяков.

А пока, как уже сообщало агентство, выставлен на продажу «вертолет Юревича», признанный собственником лишним.  Прием заявок на участие в торгах заканчивается 25 апреля.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области