22 Февраля 2006 13:18

Правительство подвело итоги и обозначило приоритеты на 2006 год

В 2005 году 9по сравнению с 2004 годом) валовой региональный продукт вырос на 7,7 процента и составил 370 миллиардов рублей, љувеличился индекс промышленного производства и составил 104 процента.
Объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 26,5 процента, объем строительных работ - на 10,8 процента. Об этом доложил сегодня, 22 февраля, на заседании правительства вице-губернатор Владимир Дятлов.
За 2005 год оборот розничной торговли составил почти 147 миллиардов рублей, что наљ 27,7 процента превышает уровень предыдущего года. Объемы платных услуг выросли на 15,5 процента. Более чем на 11 процентов увеличился внешнеторговый оборот области.
Среднемесячная заработная плата увеличилась на 24,4 процента и составила семь тысяч 612 рублей. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, выросла на 10,9 процента.
Реальные располагаемые денежные доходы подросли на 19 процентов. Доля жителей Челябинской области, имеющих доход ниже прожиточного минимума, за год сократилась с 22 до 16 процентов. В этом году ее планируется снизить как минимум до 15 процентов.
Первоочередной задачей на 2006 год обозначена реализация четырех приоритетных национальных проектов. Планируется за год сдать в эксплуатацию 1,2 миллиона квадратных метров жилья, выдать более шести тысяч ипотечных кредитов, газифицировать более пяти тысяч квартир, построить 60 тысяч квадратных метров жилья взамен ветхого и аварийного.
Область планирует на семь процентов увеличить производство молока (и до трех тысяч килограмм на одну корову), на 20 процентов увеличить производства мяса, на 36 процентов – птицы.
Будет повышено качество образования и медицинских услуг.
Валовой региональный продукт вырастет не менее чем на семь процентовљ составит 420 миллиардов рублей.
Более 50-ти миллиардов рублей составит объем инвестиций в экономику области, что на 10 процентов превысит уровень 2005 года. Внешнеторговый оборот области в следующем году достигнет 7,2 миллиарда долларов.
Планируется создать не менее 20,5 тысяч новых рабочих мест.
Благодаря стабильному экономическому росту улучшится положение в социальной сфере, повысятся реальные доходы населения.
По словам губернатора области Петра Сумина, в этом году работа органов исполнительной власти будет оцениваться по новому. В расчет будет приниматься не только выполнение индикативных показателей, но и эффективность использования бюджетных средств.