5 Июля 2006 17:31
http://uralpress.ru/node/111741

Предпосылок для подорожания спиртного нет

Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин на прошедшей сегодня, 5 июля, пресс-конференции.
По мнению Феклина, на цены не должно повлиять то, что с 1 июля была запрещена реализация алкогольной продукции со старыми федеральными специальными марками, импортного спиртного (а вся нереализованная продукция была изъята из оборота), а также запрет на продажу алкоголя частными предпринимателями.
Дело в том, что алкогольный рынок начали активно завоевывать местные производители алкоголя, в качестве продукции которго министерство уверено. Южноуральские предприятия (ЮУСВЗ, Янтарь, Ариант, Винчел) в первом полугодии в три раза увеличили объемы производства.
По мнению Феклина, импортное вино вернется на прилавки магазинов в течение месяца. Нереализованное до 30 июня 2006 года спиртное, маркированное в соответствии с требованиями 2005 года, будет отправлено поставщикам, перемаркировано (при подтверждении ранее заявленных объемов) и обратно передано в магазины.
Однако, Иван Феклин не исключил, что временное повышение цены на алкоголь возможно. Некоторые предприниматели могут воспользоваться ситуацией.