9 Сентября 2009 17:42
http://uralpress.ru/node/167951

Предприниматели Челябинской области дадут работу осужденным

Более ста предпринимателей собрались сегодня, девятого сентября, в конференц-зале Южно-Уральской торгово-промышленной палаты (ЮУТПП), чтобы обсудить пути взаимодействия с колонийскими предприятиями.
Заместитель начальника главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Герман Попцов рассказал представителям бизнеса обо всех возможностях предприятий уголовно-исполнительной системы, которые способны выпускать около полутора тысяч наименований различных видов продукции. Это мебель, деревообработка, металлообработка, швейное производство, сувенирная продукция, производственно-техническое оборудование, литейное производство. Вся продукция, реализуемая предприятиями области, сертифицирована и производится в строгом соответствии с техническими условиями и ГОСТами.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУФСИН Валентин Гуренков, предпринимателей крайне заинтересовало возможное сотрудничество – работники колонийских предприятий никогда не опоздают на работу, не прогуляют ее, не придут пьяными, сделают свое дело на высоком уровне и за символическую плату. Украсть изготовленную продукцию невозможно – производственные площадки находятся за высоким забором с колючей проволокой, на страже порядка – бойцы с автоматами.
Главное для системы УИС – не прибыль, а социально-трудовая адаптация спецконтингента, поэтому предприниматели смогут экономить на производственном процессе и получать приличный доход. Сегодня на производствах занято не более тридцати процентов осужденных – сотрудничество с южноуральскими предпринимателями на руку и самой уголовно-исполнительной системе.
Как сообщил Валентин Гуренков, после двухчасовой конференции предприниматели продолжили разговор – уже более конкретный – с руководителями колонийских предприятий. В ближайшее время представители малого и среднего бизнеса посетят производственные площадки колоний, чтобы лично увидеть и оценить их преимущества.