21 Декабря 10:13

Предприятие-банкрот рассчитывается с долгами

Этот факт был констатирован на встрече главы города Магнитогорска Евгения Карпова с новым руководством и трудовым коллективом ОАО "Металлургмаш".
В последние годы предприятие только накапливало долги в городской бюджет, зарплата рабочим не выплачивалась месяцами, а объемы производства постепенно снижались.

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации сообщили, что ситуация изменилась в сентябре этого года, когда предприятие возглавили директоры челябинской фирмы ЗАО "Группа развития управления" и магнитогорской "Группы компаний Гольфстрим". За три месяца новая команда увеличила объем производства ОАО "Металлургмаш" более чем в два раза, финансовые показатели достигли 17,5 миллионов рублей.
С сентября на предприятии идет погашение заработной платы работникам - уже выплачено пять миллионов рублей, и по заверениям генерального директора ОАО "Металлургмаш" Сергея Заматохина, до конца года долг будет полностью погашен.
В настоящее время предприятие испытывает сложности с реализацией продукции, и поэтому финансовое оздоровление завода идет медленными темпами. По словам главы Магнитогорска, городская администрация окажет содействие в налаживании кооперационных связей "Металлургмаша" с муниципальными предприятиями. При этом Евгений Карпов подчеркнул, что управляющие должны выполнить свои обязательства по погашению задолженности по заработной плате до конца уходящего года и составить график отчислений в пенсионный фонд на будущий год.