16 Августа 10:17

Предприятие «Фасад» увеличивает объемы производства

Вчера, 15 августа, мэр Челябинска Михаил Юревич и журналисты побывали на одной из трех промышленных площадок фирмы «Фасад». Гостям показали производственные помещения, оборудование, и продемонстрировали особенности изготовления стеклянных панелей и пластиковых окон.
Как пояснил генеральный директор группы предприятий «Фасад» Валерий Кынкурогов, коллектив этой организации состоит из более пятисот человек, причем это квалифицированные специалисты, знающие всю технологию производства. Современное оборудование позволяет создавать стройматериалы по европейским технологиям.
По словам Валерия Кынгурогова, пластиковые профили в отличие от деревянных окон и металлических фасадов более гибкие, в них используются резиновые уплотнители. Поэтому они качественны, прочны, безопасны и красивы. Михаил Юревич собственноручно проверил качество фасада здания, стекло не разбилось.
Кроме того, стеклопакеты позволяют экономить килокалории. По сравнению с другими предприятиями, находящимися в кирпичных зданиях, за зиму «Фасад» потратил меньше денег на теплообеспечение, поскольку теплопроводимость стеклопакета приблизительно равна семидесяти сантиметрам кирпичной стены.
Основными клиентами группы предприятий «Фасад» являются крупные корпарации, банки, магазины, автосалоны. Железная дорога также делает очень большие и красивые проекты фасадов. Главными заказчиками пластиковых окон выступают строительные компании, возводящие жилье («Стройком», «Массив», «Строительные технологии» и другие).