15 Июня 2007 16:41
http://uralpress.ru/node/129597

Предприятия Челябинской области приняли участие в международных деловых встречах «Интер-Волга 2007»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральской ТПП, международные и межрегиональные деловые встречи на Волге проводятся с 1991 года. В этом году «Интер-Волга» встречала гостей на борту теплохода «Александр Пушкин», прошедшего по маршруту «Тольятти–Чебоксары–Ульяновск–Нижний Новгород–Казань–Самара».
Впервые деловые встречи имели тематическую направленность и были посвящены строительству. В мероприятии приняли активное участие более ста предпринимателей из различных регионов России (РСО-Алании, Московской, Оренбургской, Ленинградской, Пензенской, Ростовской, Омской, Самарской и других областей), а также делегация бизнесменов и официальных лиц Чешской республики.
Достаточно насыщенной была часть программы форума, которая прошла на теплоходе. Она состояла из многих презентационных и выставочных мероприятий, цель которых – дать информацию о каждом предприятии – участнике проекта, его деятельности, инновационных разработках и т.п.
По маршруту следования на борту теплохода и в территориальных ТПП Ульяновска, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Республики Татарстан состоялись встречи участников «Интер-Волги 2007» с деловыми кругами и официальными лицами данных областей. В Чебоксарах, например, челябинская делегация посетила ряд объектов, находящихся в стадии строительства, где южноуральцы познакомились с особенностями проектов застройки жилых домов, технологиями и материалами, применяемыми при их строительстве.
По информации заместителя директора центра ВЭД Т.А.Фроловичевой, за время форума «Интер-Волга» представители предприятий Челябинской области провели более 50 встреч и переговоров, в ходе которых появилось 15 намерений о сотрудничестве.