Предприятия Челябинской области сократили сверхнормативный отбор природного газа
Экономика
25.01.06 16:05

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ООО "Челябинскрегионгаз", большая часть из 77 южноуральских предприятий, включенных в график номер один, не только не уменьшила, но и значительно увеличила потребление газа.
В результате допущено превышение договорных объемов потребления голубого топлива до 10 с половиной миллионов кубометров в сутки. Это связано с тем, что многие предприятия на сегодняшний день не имеют достаточного запаса резервного топлива.
Лишь оперативные действия ООО "Челябинскрегионгаз", администрации Челябинской области и ООО "Уралтрансгаз" позволили сократить перерасход газа по области до шести миллионов 200 тысяч кубометров в сутки. Продолжающийся несанкционированный отбор газа сверх договорных объёмов может привести к разрегулированию единой системы газоснабжения России, возникновению аварийных ситуаций, перебоям в газоснабжении социально значимых объектов, населения и коммунально-бытовых предприятий.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика