Предприятия «ГРЦ Макеева» показали хорошую работу за год
25 Февраля 2014 13:20
Комментировать

Предприятия «ГРЦ Макеева» показали хорошую работу за год

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГРЦ, на повестку дня был вынесен ряд вопросов, в частности: итоги работы предприятий интегрированной структуры в 2013 году и планы на 2014 год, об освоении инвестиций из федерального бюджета на 2014-2016 годы, о направлении работ Совета по качеству на период до 2016 года и другие.

В ходе выступлений генеральных директоров предприятий, входящих в интегрированную структуру ОАО «ГРЦ Макеева», было отмечено, что в 2013 году все ключевые показатели деятельности Обществ достигнуты. В полном объеме выполнены работы по приоритетным направлениям деятельности, выполняемых в рамках ГОЗ, планов НИОКР и программ товарного выпуска продукции.

Предприятиями выполнены поставленные задачи по основным финансово-экономическим показателям и показателям эффективности, что свидетельствуют об устойчивом финансовом положении Обществ. Управление предприятиями интегрированной структуры осуществлялось на регулярной основе в соответствии с годовыми планами и планами заседаний Советов директоров.

В отчетном периоде Обществами были реализованы мероприятия в рамках социального развития интегрированной структуры ОАО «ГРЦ Макеева», основными задачами которых являются стабильность производства и увеличение числа рабочих мест, профессиональный рост, обеспечение достойного социального пакета. Показателен и рост заработной платы, который по итогам 2013 года был обеспечен на всех предприятиях Обществ.

Подводя итог встречи директорского корпуса, генеральный конструктор поблагодарил коллег за конструктивный диалог и выработку совместных предложений, и отметил, что в сегодняшних условиях, когда активно начинает действовать «Объединенная ракетно-космическая корпорация», а предприятия Урало-Сибирского региона становится своеобразным «локомотивом» в деле решения стратегических задач оборонного значения, проведение подобных совещаний является очень важным моментом в деятельности интегрированной структуры ОАО «ГРЦ Макеева».