Предприятия исправительных учреждений Челябинской области увеличили экспорт продукции в дальнее зарубежье
Экономика
20.01.06 17:18

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник пресс-службы Главного управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Челябинской области подполковник Валентин Гуренков, неизменным спросом у зарубежных потребителей пользуются изготовленные в колониях Южного Урала электроприборы, чугунное и стальное литьё, изделия из дерева.
В производственном процессе на 14 предприятиях и 17 подсобных хозяйствах исправительных учреждений области сегодня занято более половины спецконтингента. По сравнению с 2004 годом, в 2005 году осуждённые Южного Урала увеличили выпуск товарной продукции с 456 миллионов до 496 миллионов 900 тысяч рублей. Объём реализации возрос с 450 миллионов до 500 миллионов 800 тысяч рублей.
Прибыль увеличилась с 15 миллионов 900 тысяч до 26 миллионов 800 тысяч рублей. Затраты на один рубль произведенной продукции сократились с 96,7 до 94 копеек. Средняя заработная плата южноуральских заключённых увеличилась с 851 до 970 рублей в месяц, сто является лучшим показателем среди исправительных учреждений России.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.