21 Мая 2009 13:30
http://uralpress.ru/node/163332

Предприятия Снежинска отдали своим работникам почти четыре миллиона рублей

По постановлениям прокуратуры за задержку выплаты заработной платы к ответственности по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены руководители ООО «Высота», ОАО «Фортуна», ООО «Снежинский завод ЖБИ», санатория «Сунгуль» и общества с ограниченной ответственностью «Рикон».
На основании постановления прокурора дисквалифицирован сроком на один год директор «Высоты», допустивший повторное образование задолженности по заработной плате перед двумя работниками на сумму более 20-ти тысяч рублей. Юрий Глазырин привлечен к ответственности по части второй статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Всего в этом году прокуратурой Снежинска возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, объявлено одно предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.
В интересах граждан предъявлено в суд 61 заявление о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 957 тысяч рублей. Для проведения доследственной проверки в следственные органы направлено два материала, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.