21 Апреля 2009 14:15
Комментировать

Председатель правления Альфа-Банка расскажет о стратегии развития банка в условиях кризиса

В условиях сложной экономической ситуации Альфа-Банк считает главной задачей аккуратное исполнение своих финансовых обязательств перед клиентами. Вкладчики и клиенты банков не должны нести ответственность своими деньгами за ошибки и различные просчеты наших крупных корпоративных клиентов. Именно этими обстоятельствами, прежде всего, в целях защиты средств миллионов людей, доверивших банку свои средства, и была инициирована серия гражданских судебных исков по отношению к корпоративным должникам.
Сколько исков было инициировано Альфа-Банком? Какую сумму удалось вернуть по судам? Обсудить эти и многие другие вопросы в ходе Интернет-конференции можно будет с председателем правления Альфа-Банка Рушаном Хвесюком.
Определенным ответом на экономическую ситуацию стало создание специального «Управления активами», так как в результате работы с просроченной задолженностью мы вынуждены управлять самыми разными активами, начиная с предприятий пищевой промышленности и заканчивая автосалонами. Подробная информация будет раскрыта в ходе мероприятия.
Попасть в раздел конференции можно по ссылке: http://www.alfabank.ru/press/conference/. Вы можете заранее, уже сейчас, оставлять свои вопросы на страничке конференции, ни один из них не останется без ответа. Для участия регистрация не требуется.
Пресс-конференция пройдет с 11 до 13 часов по московскому времени на сайте Альфа-Банка.
ДЛЯ СПРАВКИ
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первую половину 2008 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 28,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,4 млрд долларов США, кредитный портфель за вычетом резервов — 20,2 млрд долларов США. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2008 года составила 265,3 млн долларов США (по состоянию на 30 июня 2007 года — 115,6 млн долларов США).
По состоянию на 30 сентября 2008 года в Альфа-Банке обслуживается около 51 тыс. корпоративных клиентов и 2,9 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 338 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.