Председатель правления Челябинвестбанка Сергей Бурцев награжден грамотой губернатора Челябинской области
6 Декабря 2013 17:43
Комментировать

Председатель правления Челябинвестбанка Сергей Бурцев награжден грамотой губернатора Челябинской области

Вручая награду, Михаил Юревич подчеркнул: «У наших банков крепкая, надежная репутация и сильные профессиональные коллективы. Высоко ценю ваш личный вклад в формирование новой экономики региона».

Сергей Михайлович работает в Челябинвестбанке более 20 лет. Он пришел в банк со студенческой скамьи, окончив в 1993 году с красным дипломом «Прикладную математику» приборостроительного факультета ЧГТУ (ныне ЮУрГУ). Изучая с самых азов банковское дело, прошел профессиональный путь от экономиста до избрания его в 2010 году Председателем Правления ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК». Наставником и примером профессионального мастерства для С.М. Бурцева стал Вячеслав Григорьевич Назарец – основатель Челябинвестбанка, легендарный челябинский банкир. «Он был предпринимателем, нацеленным на долгосрочную перспективу, до последнего дня оставался гарантией стабильности, надежности и порядочности Челябинвестбанка. Всему этому он учил нас – своих последователей» - вспоминает Сергей Михайлович.

Наряду с основной профессиональной деятельностью, С. М. Бурцев работает в попечительском совете Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области, в комиссии по инвестициям, входит в экспертную группу по внедрению Стандартов деятельности исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению инвестиционного климата в регионе при агентстве стратегических инициатив, является членом экспертного совета при губернаторе Челябинской области, членом правления ПРОМАСС.

Получение почетной награды руководитель Челябинвестбанка связывает, прежде всего, с успехами банка: «В банке очень сильная корпоративная культура. Она проявляется в профессиональной деятельности, соответствует статусу банка в деловом сообществе и формирует традиции в коллективе. Культура бизнеса строится на уважении прав и интересов акционеров и клиентов, на конструктивных, открытых деловых отношениях с партнерами. Создание таких отношений – ежедневный и непрерывный рабочий процесс, в котором участвуют все сотрудники – от рядового служащего до топ-менеджера. Кроме того, надо понимать, что в современных условиях банк – это не только финансовый, но во многом еще и социальный институт, поскольку мы обслуживаем свыше миллиона счетов клиентов. Сейчас у нас хранятся средства южноуральцев на сумму более 25 млрд рублей – это очень высокая ответственность, и мы стараемся оправдать доверие вкладчиков, наших клиентов».