10 Ноября 2008 16:11
http://uralpress.ru/node/154838

Представители ЧЦЗ приняли участие в совещании Минпрома РФ по вопросам развития цинковой отрасли

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Челябинский цинковый завод» Олеся Ратошнюк, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Станислав Наумов в ходе встречи заявил, что государство не намерено приостанавливать запланированные крупные проекты в автомобилестроении и строительстве. Эти сегменты потребления цинка будут устойчиво расти. Также в строительстве приоритеты будут смещаться от жилищного к промышленному.
Заместитель директора департамента базовых отраслей промышленности Алексей Пинчук отметил, что стоит оценить долю импортируемой оцинкованной стали, чтобы рассмотреть возможность принятия протекционистских мер.
Исполнительный директор IZA-Europe Раймонд Семпэлс, оценивая перспективы рынка и цен на цинк, отметил, что период рецессии может занять еще один-два месяца. Спрос в течение этого времени будет падать, но после того, как начнется рост заказов в строительном секторе, начнет повышаться и цена на цинк.
Также представители министерства, анализируя экономичность металла в борьбе против коррозии, сопоставляя эти показатели с полимерными покрытиями, отметили необходимость разработки стандарта эксплуатации металлических конструкций с учетом финансовых затрат и затрат человеческих ресурсов. Этот вопрос становится наиболее актуальным в связи с необходимостью ввода в эксплуатацию большого числа строительных объектов к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, встрече глав государств форума Азиатско-Тихоокенского экономического сотрудничества в Приморском крае в 2012 году и Всемирной универсиаде в 2013 году.
Сегодня Челябинский цинковый завод выпускает 64 процента всего российского цинка.