16 Апреля 2003 10:14
http://uralpress.ru/node/54466

Представители финансового сектора экономики – банков, инвестиционных компаний и фондов – впервые «вышли в люди»: устроили выставку в Челябинске

Это первая, но, как пожелал в своем приветственном слове к участникам выставки заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, не последняя выставка участников финансового сектора экономики области.

В этот раз свои экспозиции представили десять банков, четыре инвестиционные компании, негосударственные пенсионные фонды – всего двадцать участников выставки. Все приняли участие в круглом столе «Взаимодействие промышленного и финансового секторов в экономике региона: проблемы и пути их решения», который состоялся там же, в Центре делового сотрудничества, в рамках IV Южно-Уральского экономического форума.

В работе круглого стола приняли участие руководители и финансовые менеджеры крупных промышленных предприятий и банков Челябинской области, а также международных инвестиционно-финансовых структур – ЕБРР и Международной Финансовой Корпорации. По поводу их присутствия Владимир Дятлов выразил особое удовлетворение.

В процессе работы круглого стола были обсуждены точки зрения представителей органов государственной власти, кредитных организаций, инвестиционных компаний и промышленного секторов экономики, а также наиболее острые проблемы, которые, по мнению участников заседания, мешают взаимодействию сторон.

По результатам дискуссии были выработаны рекомендации «по развитию устойчивого сотрудничества финансовой и промышленной системы региона, обеспечивающей своевременное и достаточное финансирование потребностей экономики Челябинской области».