Представители финского концерна «Fortum» начали знакомиться с персоналом предприятий ОАО «ТГК-10»
Экономика
06.03.08 14:56

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10» на встречах с персоналом Челябинской ТЭЦ-3 и Тюменской ТЭЦ-1 менеджеры «Fortum» познaкомили уральских энергетиков с деятельностью корпорации в Европе и на российском энергетическом рынке, деталями процедуры приобретения акций ОАО «ТГК-10» и ответили на интересующие их вопросы.
По словам старшего вице-президент концерна «Fortum» господина Тапио Куула, приобретение ТГК-10 является существенной частью стратегии компании. В настоящее время складывается замечательное взаимодействие с руководством ТГК-10. «Fortum» высоко оценивает потенциал ОАО «ТГК-10» и его инвестиционную программу. «-Мы пришли, чтобы остаться надолго. Будем конкурировать, строить новые мощности и стремиться быть лучшими и в России».
Как отметил генеральный директор ОАО «ТГК-10» Андрей Шишкин, «Fortum» сегодня находится в процессе совершения сделки по приобретению контроля над ТГК-10. Пока еще рано говорить о том, какой в итоге пакет акций будет иметь «Fortum» в ТГК-10, но очевидно, что инвестиционная программа ТГК-10, направленная на реализацию соглашений, подписанных губернаторами территорий и руководством РАО «ЕЭС России», совокупное финансирование которой составляет более 90 миллиардов рублей, будет реализована в полном объеме и в срок.
«Fortum» является одним из ведущих электроэнергетических концернов стран Северной Европы и региона Балтийского моря. Основан в 1998 году со штаб-квартирой в финском городе Эспоо. Компания производит, передает и реализует электроэнергию и тепло, предоставляет услуги по управлению, эксплуатации и техническому обслуживанию предприятий энергетического комплекса. Установленная электрическая мощность электростанций – 10 тысяч 920 мегаватт, тепловая мощность – девять тысяч 650 гигакалорий в час. В 2007 году объем продаж компании составил четыре с половиной миллиарда евро, операционная прибыль превысила 1,8 миллиарда евро. Рыночная капитализация компании составляет 24 миллиарда евро. «Fortum» стал первым иностранным стратегическим инвестором в российской электроэнергетике. На сегодняшний день, помимо приобретения доли в ТГК-10 концерну принадлежит более 25 процентов уставного капитала ОАО «ТГК-1», а также более трети акций компаний, выделенных из ОАО «Ленэнерго».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.