7 Октября 2009 17:21
http://uralpress.ru/node/169206

Представители трехсторонней комиссии Челябинской области отчитались о выполнении антикризисных мер

Расширенное заседание с участием представителей работодателей, чиновников областного правительства и руководства профсоюзов было приурочено к Всемирному дню действий «За достойный труд». В этот день во многих регионах профсоюзные организации устраивают пикеты и демонстрации протеста.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Юрия Клепова, на Южном Урале профсоюзы не голословны, не используют свое влияние в политических целях, а идут на конструктивный диалог.

Тем не менее, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков призвал лидеров профкомов провести в этот день «круглые столы», пикеты, собрания на предприятиях и в организациях. «Профсоюзы готовы поддержать те предприятия, где серьезно заботятся об улучшении условий труда и росте заработной платы работников», – подчеркнул руководитель Федерации профсоюзов. По словам первого заместителя министра экономического развития Галины Синицыной, с начала года точечная поддержка на общую сумму 2,7 миллиарда рублей была оказана 65 предприятиям крупного и среднего бизнеса, 94 предприятиям малого бизнеса, 160 сельхозпроизводителям. Благодаря работе с банковским сектором выданы кредиты на сумму 197 миллиардов рублей.

Реализуются протоколы антикризисных мер на семи предприятиях области. В 2009 году 3,6 миллиарда рублей бюджетных средств направлено на мероприятия по поддержке занятости. Кроме обсуждения антикризисных мер, участники трехсторонней комиссии наградили победителей областного конкурса на лучший коллективный договор.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области