13 Сентября 2018 10:52
Комментировать

Представительство Республики Башкортостан и Сбербанк в Челябинске подписали соглашение о сотрудничестве

Предметом соглашения является сотрудничество в сфере информационно-платежных услуг и выпуска для студентов из Башкортостана единой универсальной карты с индивидуальным дизайном и финансовыми приложениями, а также проведение совместных научно-исследовательских мероприятий и проектов по повышению финансовой грамотности учащихся и студентов, приехавших на Южный Урал из Республики Башкортостан.

По данным Представительства, в основном жители Башкортостана выбирают медицинский, педагогический, технический и железнодорожный вузы Челябинска. При этом многие студенты обращаются в региональное Постпредство Республики по вопросам трудоустройства, получения мест в общежитиях, перевода на бюджетное обучение или прохождения практики на предприятиях города. На основании этих обращений постпредством Республики было решено учредить Ассоциацию студентов Башкортостана для совместного решения учебных и иных вопросов, а также участия в мероприятиях, реализуемых Представительством и партнерами, и самостоятельной организации стартапов с возможностью получить гранты и субсидии из Республики Башкортостан.

«Сбербанк открыт для сотрудничества, и соглашение является новым и уникальным проектом в деятельности банка в Челябинской области и регионе. Со своей стороны мы готовы поделиться с Представительством опытом работы со студенческой аудиторией Челябинска. Вместе с ведущими вузами  города мы уже реализуем образовательную программу «Обучение действием», которая позволяет студентам пройти стажировку в банке и принять участие в разработке бизнес-проектов. Уверен, наш опыт, имеющиеся наработки, а также инициативы и участие Представительства даст качественные результаты и положительные преобразования для жителей Башкортостана в регионе», – говорит Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Также соглашением предусмотрена работа по развитию в учебных заведениях города кампусного проекта, который направлен на внедрение и адаптацию цифровых и платежных сервисов к учебному процессу и выпуск специальных банковских карт. По инициативе Представительства РБ Сбербанк уже выпустил первые индивидуальные карты для сотрудников постпредства с фирменным логотипом и изображением памятника Салавату Юлаеву – одного из главных символов Башкортостана. Все выпущенные карты оснащены современной технологией оплаты PayPass в одно касание и держателям карт доступны онлайн-сервисы Сбербанка и «Мобильный банк».

Следующим этапом сотрудничества будет выпуск аналогичных карт для студентов из Башкирии и получение по этой карте дополнительной скидки на товары и услуги в ряде магазинов региона. По словам регионального постпреда Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина, на сегодняшний день ведутся переговоры с бизнесом региона о предоставлении специальных условий при оплате картой Сбербанка, а также с высшими и средними учебными заведениями об организации выпуска кампусных карт.

«Проект с системой скидок для держателей карт уже поддержало руководство компаний  «Канцпарк» и «Башпродукт-Урал». Уверен, что список еще не окончательный и будет значительно расширен. Соглашение со Сбербанком, запланированные и уже реализуемые мероприятия станут серьезным стимулом для развития взаимоотношений в сфере молодежной политики, развития студенческого движения и бизнеса между двумя соседними регионами», - отметил Амур Хабибуллин, Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области.