21 Сентября 2018 09:31
Комментировать

Преподаватели Челябинского энергетического колледжа получили специальные кампусные карты Сбербанка

Преподаватели Челябинского энергетического колледжа имени С.М. Кирова получили кампусные карты Сбербанка с изображением логотипа учебного заведения, на котором в центре располагаются опоры линий электропередач - одни из главных конструктивных элементов системы электроэнергетики России. Дизайн карт был разработан специально для учебного заведения.

Уникальным финансовым продуктом уже пользуются 300 преподавателей, в ближайшее время планируется выдача карт студентам. Банковское обслуживание для всех участников проекта бесплатное. Также у большинства обучающихся есть стандартные дебетовые карты Сбербанка с современной бесконтактной технологией PayPass для оплаты покупок и услуг с помощью смартфона.

Это первый этап совместного инновационного кампусного проекта колледжа и Сбербанка. Благодаря ему, в Челябинском энергетическом колледже появится безналичная экосистема, позволяющая оплачивать обучение без комиссии через интернет-банк и мобильное приложение Сбербанк Онлайн и с использованием любого банкомата Сбербанка в Челябинске и области. Следующий шаг – интеграция в карту функции пропуска в новый класс информационных технологий. В перспективе планируется, что карта станет электронным аналогом зачетной книжки с возможностью пользоваться всеми учебными документами и расписанием.

«Мы обсудили со Сбербанком наше дальнейшее сотрудничество. Кроме развития функционала карты планируется организовать для студентов практику в Сбербанке по особенностям обработки больших массивов данных и информационным технологиям в целом. Мы считаем, что Сбербанк динамично развивается, внедряет новые разработки и является для студентов перспективным работодателем», – рассказывает Вера Бородина, директор Челябинского энергетического колледжа имени С.М. Кирова.

«Для Сбербанка подобные комплексные решения очень важны с точки зрения клиентского опыта. Также это обеспечивает образовательные учреждения инструментами для развития и сокращения текущих расходов. Я рад, что мы успели выдать карты преподавателям колледжа в начале учебного года и составили план следующих мероприятий», – говорит Андрей Карпов, начальник управления прямых продаж Челябинского отделения Сбербанка.

В столице Южного Урала теперь четыре учебных заведения, где реализуются кампусные проекты Сбербанка. В настоящее время его участниками уже являются Финансовый университет при Правительстве РФ, Южноуральский государственный Аграрный университет и Челябинский филиал Уральского государственного институт путей сообщения.