15 Августа 2006 15:36
http://uralpress.ru/node/113901

При необходимости ЧТЗ сможет сказать «нет» Олегу Дерипаске

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов, в течение последних лет крупные бизнес-структуры пытались купить тракторный завод четырежды. Намерение известного российского предпринимателя Олега Дерипаски сблизить бизнес подконтрольной ему компании «РусПромАвто», объединяющей ряд предприятий, ориентированных на выпуск дорожно-строительной техники, с бизнесом ЧТЗ получило особенно громкий резонанс.
Наблюдатели увидели главную экономическую новость года в желании крупной российской корпорации прикупить тракторное предприятие, переведя на его площади Челябинский завод дорожных машин , и добавить, таким образом, в обойму подконтрольных производств крупнейшего в России изготовителя тракторов.
Ранее на ЧТЗ «переехал» выпускающий автотопливозаправщики завод «Строммашина», и не потерялся на новом месте, стал успешно развиваться. Площадку, на которой он находился, город получил для своих нужд.
Никаких решений о продаже ЧТЗ нет. Никто не обговаривал условия, цену. Решено лишь создать группу специалистов, которые рассмотрят возможность совместной работы ЧТЗ и корпорации Олега Дерипаски, преимущественно в сфере сбыта продукции. ЧТЗ обладает крепкой и работоспособной дилерской сетью. Есть перспективы совместной деятельности при ведении научных и опытно-конструкторских работ, осуществлении производственной кооперации.
Только оценив результаты совместной деятельности, можно будет говорить об объединении на имущественном уровне.