12 Июля 2006 13:09
http://uralpress.ru/node/112096

Прибыль крупных и средних предприятий Челябинской области в первом полугодии превысила 28,2 миллиарда рублей

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Юрий Клёпов, 88,1 процента из этой суммы составила прибыль обрабатывающих производств. По сравнению с тем же периодом 2005 года, в 1,9 раза выросла прибыль гостиниц и ресторанов, в 1,6 раза – строительных организаций.
В целях повышения рентабельности работы предприятий при губернаторе Челябинской области создан совет по координации работы с проблемными организациями, реализуются областные целевые программы «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области на 2005-2007 годы» и «Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства в Челябинской области на 2006-2008 годы».
Из областного бюджета оказывается финансовая поддержка субъектам инвестиционной и инновационной деятельности в виде компенсации части процентной ставки за пользование кредитами кредитных организаций, расходов на получение патентов на изобретение, полезную модель, промышленный образец, расходов на участие в торгово-экономических миссиях, выставках и ярмарках.